Землетрясение магнитудой 6 баллов, произошло в Иркутске утром 10 декабря

Землетрясение магнитудой 6 баллов, произошло в Иркутске утром 10 декабря

Около 6 утра 10 декабря многие жители Иркутской области проснулись от того, что ощутили дрожь земли. Некоторые схватил все необходимые вещи и выбежали на улицу, опасаясь за свою жизнь. Да, в нашем регионе во второй раз за последние месяцы произошло землетрясение. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по иркутской области, в Приангарье его магнитуда составляла примерно 5-6 баллов.
Известно, что эпицентр подземного толчка находился в соседней Бурятии. Удар принял на себя Кабанский район, в котором интенсивность подземных толчков доходила до 7,6 балла. Там нет ни жертв ни разрушений. Специалисты обследуют социально значимые объекты и системы энергетики, чтобы убедиться, что они не пострадали. В Иркутской области в результате землетрясения также никто не пострадал.
Тем не менее, мэр Иркутска Руслан Болотов объявил в городе режим повышенной готовности. Дежурные службы МЧС начали сбор информации о возможных последствиях подземного толчка, а специалисты обследуют жилые дома на предмет повреждений. Стратегические объекты и коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты правильной обрезки. Что необходимо для успешной «операции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь