Зеленский приказал найти виновных в гибели трех солдат ВСУ в Донбассе

Зеленский приказал найти виновных в гибели трех солдат ВСУ в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский дал 10 дней на то, чтобы найти виновных в гибели трех военнослужащих ВСУ в Донбассе.

Киев, 16 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский дал 10 дней на то, чтобы найти виновных в гибели трех военнослужащих ВСУ в Донбассе.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте украинского лидера, Зеленский также дал приказ проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения в зоне проведения так называемой «Операции Объединенных Сил (ООС)».

«Вопросов и до сих пор остается много. Кто устанавливал мины? Почему о них не были предупреждены наши ребята, которые несли службу на этой территории? Были там указатели, которые предупредили бы о минах? Некоторые данные просто невозможно установить в сутки. ГБР уже начало расследование», — сказал украинский лидер после возвращения из ОАЭ.

Свое заявление он адресовал министру обороны страны Андрею Тарану, главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку, замруководителя Офиса Главы государства Роману Машовцу и Герою Украины, члену Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Игорю Герасименко. В заключении он публично выразил свои соболезнования родным и близким погибших украинских солдат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Единственный сын Валентина Гафта не может попасть на похороны отца

Ранее стало известно о посещении Зеленским вместе с послами G7 Донбасса — по информации Infox, украинский лидер хотел ознакомить их с положением на линии разграничения. Однако несмотря на тщетные попытки спасти свое политическое положение, Зеленского ждет та же участь, что и Порошенко, заявил политолог Андрей Головачев в интервью Утро.ру.

Напомним, Киев возбудил уголовное дело из-за гибели трех солдат в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь