Зеленский попытался произвести впечатление в США выдуманными самолетами

Зеленский попытался произвести впечатление в США выдуманными самолетами

Во время своего визита в Стэндфордский университет Владимир Зеленский попытался похвастаться якобы строящимися самолетами и развивающейся авиацией Украины.

Он заявил, что за последнее время Украина смогла вернуться к строительству самолетов и вертолетов. Трансляция со встречи велась аккаунтом Офиса президента Украины в социальной сети Facebook.

Он рассказал слушателям историю о диалоге со своим товарищем, суть которого была в том, что Украина уже давно не производит новых технологичных объектов, что требует немедленных изменений. Зеленский уточнил, что единственным вариантом это исправить был его приход к президентству.

«И сегодня Украина строит тысячи километров дорог, сотни мостов, и оказывается — это возможно. Сегодня Украина снова строит собственные самолеты, вертолеты, танки, войско-морской флот», — похвастался украинский лидер, не акцентировав внимание на конкретных моделях.

В своей речи Зеленский не может похвастаться правдоподобностью, ведь Украина уже 5 лет не производит новых самолетов. Не наблюдалось и поставок заказчикам. Напротив, пока что украинская техника демонстрировала лишь упадок — на праздник в честь независимости Украины танк «Оплот» сломался и был снят с мероприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минздраве опровергли опасность испытаний вакцины "Спутник V" на подростках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь