Зеленский пообещал поставить по спортивной площадке в каждом дворе

Зеленский пообещал поставить по спортивной площадке в каждом дворе

У президента Украины Владимира Зеленского во вторник, 28 сентября, заявили, что в рамках программы «Здоровая Украина» реализуется проект, который предусматривает создание в городах таких локаций, как «активный парк» и «спортивная площадка».

Причем если первых в стране планируют менее тысячи, то вторых у главы государства пообещали поставить «практически в каждом дворе».

При этом в Офисе президента пообещали построить не менее 10 тыс. спортплощадок уже до конца 2022 года. А из числа «активных парков» сотня уже открытаы в разных уголках Украины, и до конца года появится еще около 600 таких локаций. Их отличительная способность — интерактивность.

«Каждый „активный парк” (будет) оснащен QR-кодами, благодаря которым посетитель имеет возможность провести тренировку любой сложности, выбрав собственного тренера среди звезд эстрады, кинематографа, профессиональных спортсменов, или провести тренировку с президентом Украины», — пообещали у Зеленского.

«Эта программа президента ориентирована на все возрастные категории и группы населения. Мы хотим, чтобы как можно больше наших граждан были привлечены к регулярным занятиям спортом. Чтобы укреплялось здоровье украинцев и снижались показатели заболеваний, возникающие из-за недостаточной физической активности. Чтобы улучшались качество и продолжительность жизни наших людей», — заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В УФСИН России по Магаданской области среди детей сотрудников проведен конкурс рисунков, приуроченный к 60-летию со дня первого полета Юрия Гагарина в космос

По его информации 73% граждан Украины не занимаются физическими упражнениями (правда, чиновник полагает, что эти люди не занимаются спортом «из-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь