Зеленский ищет встречи с Путиным, чтобы спастись?

Зеленский ищет встречи с Путиным, чтобы спастись?

Почему «Бумаги Пандоры» появились именно сегодня, хоть информация в них касается периода деятельности Зеленского до его президенства?

Почему не опубликовали прежде? Например, во время выборов, и тогда на Украине был бы другой президент.

Все очень просто: держать на крючке свою гвардию в руководстве подконтрольных стран – это обычная практика колонизаторов

Но, чтобы держать на крючке, нужно потенциального клиента сначала туда насадить. В этом и заключается на самом деле борьба с коррупцией в странах типа Украины, или Молдавии, которые не просто попали вод внешнее управление, а уже не могут и шага ступить без одобрения кураторов. Словом, коррупционеров колонизаторы сначала плодят, а затем путем элементарного шантажа через них управляют оккупированной страной, реализуя свои цели. Такая же схема была реализована и с Зеленским.

Сегодня совершенно очевидно одно: Зеленский пошел против воли так называемой «семипосольщины», что косвенно подтвердил глава украинского МИД Кулеба, озвучив претензии к послам стран «Большой семерки», которые и осуществляют все функции по внешнему управлению Украиной.

«Я министр, который меньше всего в Украине встречается с послами «Большой семерки», хотя это мои непосредственные подопечные. Я считаю, что вообще иностранные послы в Украине пользуются роскошью, которой лишены украинские послы в их странах. И это тоже то, что нужно менять. Это наша внутренняя проблема, потому что мы сами себе ее создали», — сказал Кулеба.

Кулеба скромно называет внешнее управление, в которое плотно влипла Украина, «партнерозависимостью» и призывает избавится от этой зависимости:

«Это очень простая ситуация, которую можно описать так: «Давайте что-то сделаем? Пусть сначала сделают партнеры, а мы присоединимся» или «Давайте скажем партнерам, что мы этим недовольны? Нет. Зачем раздражать партнеров?» Вот об уходе такой ментальности я говорю, когда говорю, что мы должны избавиться партнерозависимости», — пояснил министр иностранных дел Незалежной.

Словом, мы наблюдаем бунт марионеток. Но чем он вызван?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Маковский поручил усилить контроль за соблюдением мер по защите персонала от коронавирусной инфекции

Чем мог не угодить «западным партнерам» нынешний президент Украины, который слил им все остатки суверенитета так лихо, как не смог сделать никто другой до него? Никто ведь из украинских президентов так не стелился перед «западными партнерами», как это делает Зеленский. Одно открытие рынка земли чего только стоит!

По идее, Зеленского в торжественной обстановке, прямо в американском посольстве, в присутствии тех самых послов G7 должны наградить бочкой варенья и корзиной печенья, но вместо этого авторитетная британская газета публикует «Бумаги Пандоры», которые опускают имидж «честного» украинского президента ниже плинтуса, даже ниже уровня «барыги» Порошенко, который не прятался под личиной кристальной честности. В итоге – тают надежды не только на второй президентский срок, но и маячит импичмент. Зеленский наказан жестко, и если продолжит бунтовать, за «Бумагами Пандоры» появятся следующие, рассказывающие о делишках не прошлых, а нынешних, которых накопилось уже достаточно. Так за что же?

Есть предположение, что все элементарно сводится к деньгам. Точнее, к большим деньгам, которых решил лишить «западных партнеров» Зеленский, а проще «кинуть», подмяв под себя коррупционную схему по выкачке средств из пресловутого «Нафтогаза». Речь идет об изгнании иностранцев из наблюдательного совета компании. А начался бой за контроль над «Нафтогазом» с замены его главы Андрея Коболева на своего человека – Юрия Витренко.

Дело провернул Зеленский серьезное, поскольку такие персоны как Виктория Нуланд просто так обеспокоенности не высказывают.

Во время киевского форума «Ялтинская европейская стратегия» Нуланд открыто заявила, что «Нафтогаз» поставлен в рискованное положение из-за нерациональных решений власти. Но Зеленский предупреждение пропустил мимо ушей, продолжив зачистку наблюдательного совета от иностранных «независимых экспертов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый крошечный хамелеон найден на Мадагаскаре

О чем идет речь в материальном выражении? Ни много, ни мало, а по оценкам экспертов, о более четырех миллиардов долларов в год! Примерно такая сумма путем различных коррупционных схем выводилась из «Нафтогаза» теми самыми «независимыми экспертами» при помощи местных марионеток и оседала на Западе. При этом руководство «Нафтогаза» настолько обнаглело, что постоянно показывало рекордные убытки, не забывая правда выписывать себе баснословные премии.

Следует отметить, что с успешной зачисткой от «варягов» набсовета «Нафтогаза» у команды Зе разыгрался аппетит. И теперь на прицеле такие госпредприятия как «Украинская железная дорога» и «Укрэнерго». Конечно, эти зачистки могут выглядеть как борьба за суверенитет, что вероятнее всего и будут вскоре раскручивать контролируемые Офисом президента СМИ, однако, для того, чтобы затевать подобную борьбу необходима серьезная поддержка внешних игроков. Такими игроками могли бы стать Россия и Китай, но, как известно, отношения с Россией Зеленским испорчены основательно, а китайского следа в событиях не просматривается —  от слова совсем.

Поэтому речь идет только о борьбе за отнятие контроля над солидным, коррупционным денежным потоком. И, как думается, тут везунчик Зеленский переоценил свои возможности. Как в сказке про золотую рыбку: захотел не просто квартиру в Лондоне, а целый лондонский квартал. В итоге, как бы не пришлось подыскивать жилье поскромнее и поближе. Не в Ростове, конечно, но что-то типа того. И в контексте этих событий уже не выглядит таким комичным непреодолимое желание украинского президента как можно скорее встретиться с Путиным.

Игорь Орцев, специально для News Front

The post Зеленский ищет встречи с Путиным, чтобы спастись? first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь