Зеленоград готовится к крещенским купаниям

Зеленоград готовится к крещенским купаниям

Распоряжением префектуры 23 декабря 2020 года № 428-рп «Об организационной поддержке массовых купаний населения 18-19 января 2021 года» (Подробнее ознакомиться с распоряжением можно пройдя по ссылке: https://zelao.mos.ru/documents/order-of-the-prefecture-archive.php) в округе определено два места для крещенских купаний – это майны на Школьном и Черном озерах. Функционирование купелей будет организовано с 23.00 18 января до 04.00 утра 19 января, а также с 12.00 до 18.00 19 января.

У мест массовых купаний будет организовано дежурство спасателей и сотрудников Зеленоградских подразделений Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы и ГУ МЧС России по г. Москве, бригад скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

В 2020 г.  водоемы в Крещение посетили без малого 6000 зеленоградцев, около 3000 человек совершили омовение в купелях, в 2019 году места крещенских купаний в округе посетило около 7500 человек, из них совершили омовение более 3500. Ежегодно омовение в крещенских купелях и майнах приходят тысячи верующих по всей стране. В этом году Крещенские купания будут проходить с учетом соблюдения противоэпидемиологических требований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева лечится от COVID-19 дома

Перед началом подготовки мест омовений сотрудники чрезвычайных служб проведут инструкторско-методическое занятие, в ходе которого представителям органов исполнительной власти Зеленограда, организаторами мероприятий, будут показаны оборудованные места крещенских купаний, доведены основные правила безопасности.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в этом году ожидается, что в крещенских купаниях в округе примут участие от 6 до 8 тысяч человек.

Места купания будут оснащены: специальными подходами с настилами на лед для равномерного распределения нагрузки, лестницами для спуска в воду, предусматривается оборудование мест для обогрева и переодевания совершающих омовение, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами, парковочными местами для автомобилей посетителей на прилегающих территориях к Школьному и Черному озерам.

Готовность мест купания будет проверяться специальной комиссией с составлением Актов, которые будут направлены в Департамент ЖКХ столицы.      На всех местах, организованных купаний будут дежурить спасатели, наряды полиции, наряды скорой медицинской помощи. Общее руководство на местах будет осуществляться ответственными от территориальных органов исполнительной власти Зеленограда.

Для пресечения несанкционированного купания предусмотрено совместное патрулирование водных объектов округа нарядами полиции и спасателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За последние сутки в России выписали более 21 тысячи пациентов с Covid-19

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, просьба не купаться в необорудованных местах и соблюдать правила безопасности на водоемах.

В случае если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия звоните по единому телефону чрезвычайных служб – «112», звонок доступен даже при нулевом балансе телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь