Завершено расследование уголовного дела о краже железнодорожных деталей на станции Верещагино

Завершено расследование уголовного дела о краже железнодорожных деталей на станции Верещагино

Дознавателями Пермского линейного отдела МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по факту хищения железнодорожных деталей.

22 сентября 2020 года транспортные полицейские на станции Верещагино Пермского края совместно с работниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта задержали 40-летнего жителя деревни Первомайка,  который на садовой тележке вывозил с территории станции три медные катушки. Реализовать свой умысел похититель не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе досмотра были обнаружены также гаечные ключи, пассатижи, кусачки, топор, с помощью которых мужчина демонтировал детали. Каждая катушка была весом около 10 кг.

В ходе дальнейшей проверки транспортные полицейские выяснили, что мужчина живет неподалеку и неоднократно видел, что на подъездных путях в составе электропоезда есть вагоны, с которых можно снять медные катушки. Сумма ущерба составила 11 286 рублей.

Уже после задержания подозреваемый рассказал, что ранее уже совершал аналогичные кражи, сдавая катушки в пункт приема металла. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Официально он нигде не трудоустроен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Они не понимали»: Кузнецова объяснила появление детей на несанкционированных акциях

В отношении подозреваемого дознавателями Пермского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным транспортным прокурором обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь