Застрявший под Новосибирском автовоз повредил асфальт на 6,6 миллиона рублей

Застрявший под Новосибирском автовоз повредил асфальт на 6,6 миллиона рублей

В апреле 2021 года в Искитимском районе Новосибирской области гружёный спецтехникой автовоз MAN застрял в асфальте. После публикаций многих региональных СМИ по данному факту прокуратура провела проверку и выявила нарушения, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошёл на дороге между сёлами Гусельниково и Легостаево. Как показала проверка, большегруз перевозил детали от автомобилей БелАЗ без соответствующего разрешения. Асфальтобетонное покрытие не выдержало тяжести, в результате чего дорога оказалась разрушена.

Застрявший под Новосибирском автовоз повредил асфальт на 6,6 миллиона рублей

Ущерб государственному имуществу составил более 6,6 миллиона рублей.

По информации новосибирской прокуратуры, сотрудники ГИБДД не приняли необходимых мер к перевозчикам, которые нарушили правила при транспортировке груза. Начальнику МО МВД России «Искитимский» внесли представление.

Чуть менее двух недель назад «Вести» сообщали о ещё одном факте незаконной перевозки деталей БелАЗов. Сотрудники ТУАД заметили колонну большегрузов и сообщили об этом правоохранителям. Однако нарушители оказались весьма находчивыми: водители остановили транспортные средства, при этом сняли с тралов госномера и скрылись. К моменту прибытия сотрудников ГИБДД на месте не было ни перевозчиков, ни регистрационных номеров на автовозах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прототип корабля Starship взорвался при испытаниях в Техасе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь