Защиту детей от вредной информации хотят усилить

Защиту детей от вредной информации хотят усилить

Предлагается дать возможность Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разрабатывать и реализовывать широкий круг мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Такой законопроект Правительства планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию. 

Сегодня к полномочиям Минцифры относятся разработка и реализация федеральных целевых программ в сфере информационной безопасности детей, а также производство информационной продукции для детей и оборот такой информационной продукции.

Однако на уровне законодательного акта закреплять конкретный механизм реализации государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, нецелесообразно, отмечают авторы документа. Дело в том, что, помимо федеральных целевых программ, соответствующими инструментами могут выступать также госпрограммы, нацпроекты и иные форматы, говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим предлагается наделить Минцифры дополнительными полномочиями. И отнести к ним разработку и реализацию мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Это позволит оптимизировать работу ведомства в указанной сфере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Военнослужащие северского соединения Росгвардии посетили выставку, посвящённую Великой Отечественной войне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь