Зарядка с чемпионом: школьники многопрофильного лагеря в Кабардино-Балкарии начинают свой день с именитыми спортсменами

Зарядка с чемпионом: школьники многопрофильного лагеря в Кабардино-Балкарии начинают свой день с именитыми спортсменами

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали очередную утреннюю тренировку для юных участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город». Зарядку провел мастер спорта по армрестлингу, победитель всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Ислам Тхамитлоков.

Именитый спортсмен уже не раз стоял на пьедестале всероссийских и международных соревнований по армрестлингу и считает, что любовь к здоровому образу жизни необходимо прививать с малых лет. Именно поэтому общественники из ОНФ решили внедрить в программу лагеря добрую традицию – проводить зарядки с чемпионами.

Это новый, нестандартный подход к физкультуре, считают активисты. Так, ребята могут выполнять не классические упражнения, а каждый раз пробовать новый вид спорта плюс ко всему каждый из спортсменов привносит что-то новое – свой подход, свою технику выполнения, а некоторые даже проводят мини-соревнования среди детей.

Перед началом зарядки Ислам Тхамитлоков рассказал об армрестлинге, а уже потом вместе с ребятами приступил к выполнению самого тренировочного комплекса. Особый упор сделал на парные упражнения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12-летний мальчик, пропавший в Нижнем Новгороде 10 июня, найден живым

«Это доступное и эффективное средство физической подготовки, не требующее дорогостоящего оборудования и специальных площадок для занятий. Они легко и в игровой форме выполняются всеми детьми. Вдобавок ко всему, мы решили заострить свое внимание на парной тренировке. Все потому, что это укрепляет командный дух, помогает разнообразить процесс тренировки и сделать его более увлекательным. Упражнения в короткие сроки превращают разрозненную группу в единый, слаженный и четко работающий механизм – за это их и ценят», — отметил Тхамитлоков.

В планах у общественников — провести еще ряд тренировок с детьми из лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город». Активисты ОНФ будут приглашать чемпионов по разным видам спорта для проведения утренней зарядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь