Заразившиеся птичьим гриппом работники астраханской фабрики прошли лечение

Заразившиеся птичьим гриппом работники астраханской фабрики прошли лечение

В пресс-служба администрации губернатора Астраханской области рассказали состоянии рабочих птицефабрики «Владимирская» , где произошла вспышка птичьего гриппа, передает РИА Новости.

По словам региональных властей, вспышка на птицефабрике в Ахтубинском районе среди поголовья птиц была зафиксирована в декабре прошлого года. На предприятии тогда немедленно провели все необходимые карантинные мероприятия, в ходе которых были уничтожены птица и продукция, а также проведена дезинфекция помещений.

При этом семь сотрудников фабрики пожаловалось на легкое недомогание, у них было першение в горле. Все заболевшие прошли амбулаторное лечение, отмечается, что сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Специалисты, в свою очередь, провели экспертизу, сообщив о первом в России случае инфицирования человека новым штаммом H5N8 вируса птичьего гриппа А. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о первых случаях заражения птичьим гриппом в России. Данные о заражении людей российская сторона уже направила во Всемирную организацию здравоохранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ: за сутки в мире зафиксировано свыше 700 тысяч новых случаев COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь