Западные СМИ пытаются демонизировать Россию из-за сотрудничества с ЦАР

Западные СМИ пытаются демонизировать Россию из-за сотрудничества с ЦАР

Западные СМИ раздражены влиянием России на Центральноафриканскую Республику. Из-за сотрудничества Москвы и Банги журналисты развернули информационную войну.

Для Европы и США ситуация усугубляется присутствием российских инструкторов на территории ЦАР и их помощью властям в стабилизации обстановки в стране, передает Федеральное агентство новостей.

Инструкторы из РФ приехали в страну по приглашению властей ЦАР и с согласия Совета Безопасности ООН. Перед военными стояла задача обучить личный состав вооруженных сил, которые противостояли группировке «Коалиция патриотов за перемены». С помощью поддержки Москвы национальная армия разгромила боевиков и восстановила в стране мир и безопасность.

В связи с этим Запад раздражают ряд факторов. Первое — к успехам правительственных сил он не имеет отношения. Второе – сотрудничество РФ и ЦАР не ограничилось военной сферой. Иностранные СМИ решили провести «расследование» о якобы преступлениях российских инструкторов. Авторы попытались демонизировать Россию в глазах международной общественности, но никаких доказательств, кроме фейковых публикаций, предоставлено не было.

Ангажированность ООН и прозападных СМИ указывает на то, что факты преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР, бездействие миротворцев, никак не предавали огласке. Россия смогла гарантировать победу правительственной армии над террористами. И теперь властям предстоит восстановить республику. Москва готова принять участие в этом вопросе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дарья Грязная наступила по народному календарю: обычаи, традиции и приметы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь