Занятия спортом поощрят налоговым вычетом

Занятия спортом поощрят налоговым вычетом

Гражданам за занятия спортом или фитнесом хотят предоставлять социальный вычет по НДФЛ. Такой законопроект Правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию во втором чтении.

Получить социальный налоговый вычет можно будет в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, перечень которых определит  Министерство спорта.  Также ведомство определит список организаций, предоставляющих подлежащие вычету услуги. Налоговый вычет предлагается предоставлять в размере 13 процентов от фактически произведённых расходов на занятия спортом, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов. Максимальный возврат средств на одного человека составит 15,6 тыс. рублей в год. «Социальный вычет будет дополнительным стимулом и приятным бонусом для тех, кто решил купить абонемент в фитнес-клуб или в бассейн, например.

К тому же это позволит расширить число россиян, ведущих активный образ жизни, и поддержать уже занимающихся спортом людей», — отмечал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сорокоградусные морозы придут на смену потеплению в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь