Занятия по освоению новой техники стартовали в ГКУ МО «Мособлпожспас»

Занятия по освоению новой техники стартовали в ГКУ МО «Мособлпожспас»

В понедельник, 30 ноября, на базе 247-й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас» стартовали занятия по подготовке пожарных к управлению новыми комплексами автолестниц АЛ-30.
    Старший эксперт по профподготовке и организации работы добровольцев Подольского территориального управления Александр Бадиков рассказал, что часть занятий пройдет в дистанционном режиме.
    «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой теоретическая часть обучения пройдет в дистанционном формате с применением современных технологий связи. Практические же занятия пройдут на базе 247-й пожарной части в Подольске», — сообщил Александр Бадиков.
    Старший эксперт добавил, что в обучении принимают участие работники семи подразделений из нескольких территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас».
    «Всего занятиях участвуют 15 пожарных из Подольского, Егорьевского, Каширского, Коломенского и Ступинского территориальных управлений. Само обучение продлится почти два месяца – до 25 января 2021 года», — отметил Александр Бадиков.
    АЛ-30 – новая и современная автолестница, которая способна раскладываться на высоту до 30 метров. С помощью автолестниц пожарные имеют возможность эвакуировать заблокированных на этажах людей. В городах, где преобладают многоэтажные здания, очень важно уметь пользоваться подобной техникой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Олонецком районе в День Героев Отечества росгвардейцы навестили семью погибшего военнослужащего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь