Занятия по безопасности после каникул

Занятия по безопасности после каникул

Во вторник, 7 сентября, в Елдыгинской средней школе г.о. Пушкино для учащихся пожарными ПСП 263 ПЧ Щелковского ТУ «Мооблпожспас» был проведен открытый урок  подготовки детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей, адаптации после летних каникул, а также действиям при возникновении  или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Такие уроки м проводим каждый год после летних каникул, -рассказал Константин Дзюба заместитель начальника 263 пожарной части,- это позволяет детям напомнить основы безопасной жизнедеятельности и правильного реагирования на чрезвычайные ситуации».

Пожарные рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности, безопасном поведении на льду и назвали телефоны экстренных служб, подкрепляя полезную информацию интересными случаями из практики.  После маленького урока дети вышли на улицу, где их ждал настоящий пожарный автомобиль. Огнеборцы объяснили детям, какими подручными средствами тушатся небольшие очаги возгорания, показали как тушат пожары водой, какие аппараты со сжатым воздухом, применяются на пожаре  для дыхания. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские депутаты призывают МВД разрешить протесты в Англии

    Также пожарные продемонстрировали аварийно-спасательный инструмент, которым оборудован автомобиль и который используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях.

Занятия по безопасности после каникул

Строго соблюдайте требования пожарной безопасности.

В случае необходимости не забывайте:

Занятия по безопасности после каникул

Телефон единой службы спасения #112

#ЩелковскоеТУ #Мособлпожспас #Спасатель

#ПредотвращениеCпасениеПомощь #Профилактика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь