Замглавы Минфина рассказал, как его чуть не развели мошенники

Замглавы Минфина рассказал, как его чуть не развели мошенники

unsplash

Замминистра финансов Алексей Моисеев в преддверии Восточного экономического форума рассказал о том, как чуть не стал жертвой мошенников. Он поделился подробностями схемы, которую применили против него аферисты, которые пытаются купить товары, выставленные на продажу.

Моисеев отметил, что недавно хотел продать старую детскую кровать через специальный сервис для размещения объявлений. Ему позвонила покупательница и пообещала перевести деньги за товар. Правда, для этого якобы надо было назвать код из sms, которое пришло на телефон чиновника, сообщает РИА Новости.

«Пока она мне не сказала: «скажите код из сообщения», даже я не понял, что это мошенничество«, — заявил Моисеев.

Примечательно, что сервис был прекрасно осведомлен о таких действиях мошенников и даже предупреждал своих клиентов. 

К тому же мошенники теперь значительно чаще представляются сотрудниками полиции, чем раньше. Раньше они прикидывались сотрудниками банков, но сейчас население к этой «методике» уже привыкло.

Ранее сообщалось, что 26 августа в столичную полицию обратилась учительница одной из школ и заявила, что стала жертвой телефонных мошенников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые предложили уникальный способ борьбы с ковидом

По словам женщины, 15 июня ей позвонил неизвестный человек и представился сотрудником полиции. Собеседник сообщил, что с одного из ее банковских счетов пытались снять деньги и в связи с этим якобы возбуждено уголовное дело.

Позднее с педагогом связался «консультант» ЦБ РФ и предложил помочь обезопасить банковские счета. Женщина перевела более 15 миллионов рублей на указанные мошенниками реквизиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь