Замерз терминал, подъемник и пес. Как Южный Урал переживает морозы

Замерз терминал, подъемник и пес. Как Южный Урал переживает морозы

Оптимисты-романтики из земляков радуются морозам, выкладывая фото с белыми ресницами. Часть южноуральцев этой радости не разделяет и жалуется на недотоп в квартирах и отвратительно работающий транспорт. Все паблики заполнены постами с просьбой "прикурить" автомобиль, который сегодняшним утром не завелся. Есть много фото молодежи с голыми лодыжками и "старперскими» причитаниями о моде и том, как легко в такой одежде простудиться . Собаки, которые отказываются гулять в такой мороз и облегчаются прямо на крыльце — есть вечнозеленые темы, которые раздражают горожан вне зависимости, есть на дворе мороз или нет. Но есть и новые закономерности новой зимы. Мы почитали посты городских сообщества, чтобы понять, как область переживает первые настоящие морозы зимы 2021 года.

Хлопай ресницами и взлетай

«Дети не пошли в школу, но работа-то не отменяется», — с грустью пишут трудоспособные пользователи соцсетей. «Как в мороз в школу не идут, а на улице летают и мороз им по фиг. Раньше зимой погода была -40 и не ныли. Укутают ребёнка в одеяло и на санках в садик, а школьники — на каток шли», — вспоминает Светлана Русина.В Копейск вернулся челлендж «Морозы». Копейчанин Дмитрий Новиков сделал селфи после двухкилометровой прогулки: заросшее инеем лицо, сосульки на шарфе, белые ресницы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профилактическая работа в многоквартирных жилых домах продолжается

Замерз терминал, подъемник и пес. Как Южный Урал переживает морозы

Эффектное селфи можно сделать в мороз. Фото: Сообщество "Подслушано Копейск"

«После прохождения 2 км», — фото выложено в паблике «Подслушано Копейск».«Хлопай ресницами и взлетай», — советуют подписчики. «В такой мороз сегодня останавливают маршрутчиков! Стойте люди, морозьтесь на остановках. Остановили нашу №478 за перегруз на Чебуречке, водитель всех «стоячих" выгрузил. Пошли писать протокол. На просьбы пассажиров сделать все побыстрей, уважаемые сотрудники ДПС 45 минут писали протокол — негодует Нина Титова в сообществе «Подслушано Копейск». Действительно, нашли когда устраивает рейды -в мороз минус 27 градусов!А вот в Магнитогорске пассажиры жалуются на то, что в трамвае у кондуктора даже замерз терминал.

Наконец-то зима!

«В трамвае № 17 (вагон 2220) второй день не греется салон. У кондуктора терминал замёрз, и через раз работал. Руководство МГТ, прошу обратить на это внимание, я взрослый человек, а вот детишки едут в садик, им то как ?», — возмутился в паблике « Чёрное&Белое Магнитогорск» Слава Гайнутдинов. «У меня на авто левое зеркало пополам треснуло, как-будто на улице минус 100 градусов», пожаловалась Ирина Козлова.«В нашей квартире на Калмыкова 23 очень холодно, трое деток спят в одежде», — сообщает Ekaterina Abdylin в «ПЧМЗ». Многие жалуются на недотоп в квартирах и январские платежки за отопление, в которых в полтора раза выросла плата за отопление. Многие выкладывают фото солнца или фонарей в дымке, комментаторы узнают атмосферное явление «гало». «А в Миассе световые столбы над городом», — таким комментарием снабдила фото автор Альбина Шаяхметова в паблике «Инцидент Миасс» .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Абсолютнейший ад»: Вячеславу Манучарову стыдно за участие в «голубых огоньках»

Замерз терминал, подъемник и пес. Как Южный Урал переживает морозы

Луч света в мороз протыкает небо. Фото: Сообщество "Инцидент Миасс"

«Наконец-то зима!», — пишет в пику всем замерзшим нытикам в «ПЧМЗ» Алексей Подлесных.Напомним, что сегодня в школах области отменили занятия ученикам с 1 по 7 класс первой и второй смены. Сломались из-за морозов подъемники на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Ранее из-за снегопадов и морозов были временно закрыты два катка в Челябинске — в парках Гагарина и Терешковой. Согласно прогнозу метеорологов, завтра, 14 января, морозы станут лишь крепче.«Ночью и утром 14 января на территории области ожидается понижение температуры воздуха до минус 40 градусов», — сообщили в МЧС по Челябинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь