Законы, вступающие в силу с 11 декабря

Законы, вступающие в силу с 11 декабря

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2020 года № 1964 «О внесении изменений в приложение № 28 к государственной программе Российской Федерации «Развитие энергетики»

Скорректированы Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры сжатого газа. Установлено, что с 2022 года при возведении объектов контейнерного типа используются отечественные автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, в иных случаях — компрессорные установки, блоки аккумуляторов газа, заправочные колонки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 № 1977 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу установления цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую субъектами оптового рынка — производителями электрической энергии (мощности)»

Скорректирован порядок установления цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую субъектами оптового рынка — производителями электрической энергии (мощности)

В частности, установлено, что в отношении генерирующего оборудования электростанций, которое введено в эксплуатацию после 1 января 2021 года и зарегистрировано на оптовом рынке в качестве отдельной группы точек поставки и в отношении которого не были заключены определенные договоры, суммарные объемы поставляемой по регулируемым договорам в календарном году электроэнергии и мощности не могут превышать 5% объема производства электроэнергии и мощности, определенных в прогнозном балансе на соответствующий период регулирования для этого оборудования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цветы и полезные гаджеты: как в России поздравляют женщин с 8 Марта

Также внесены изменения в порядок индексации регулируемой цены (тарифа) на мощность генерирующих объектов, введенных в эксплуатацию после 2007 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 года № 1982 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. № 161»

Уточняются правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. Оказывать услуги присоединения и создавать точки в зависимости от видов сетей связи будет оператор универсального обслуживания. При этом он должен обеспечивать пропуск трафика в зависимости от вида сети. Для каждого региона оператор устанавливает условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь