Задержанный ранее в Ростове журналист Игорь Хорошилов освобожден

Задержанный ранее в Ростове журналист Игорь Хорошилов освобожден

Ростовский журналист Игорь Хорошилов покинул ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, где он провел почти весь день 8 апреля. Как Хорошилов сообщил корреспонденту «АиФ-Ростов», его поставили в известность, что он проходит свидетелем по делу о вымогательстве.

«Меня допрашивали в связи с делом по ст. 163 ч.3, о сути которого я не имею понятия. Задавали вопросы о людях, которых я не знаю. Звучал вопрос, известны ли мне администраторы telegram-канала «Крысы Ростова». Все подробности сообщу утром», – сказал журналист.

«Игорь — свидетель. К нему нет претензий», – сообщил адвокат Хорошилова Евгений Беркович.

Напомним, в 7 часов утра 8 апреля журналиста задержала полиция, обыск прошел в доме его родителей. Правоохранительные органы также обыскали квартиру его бывшей жены, где обнаружили запрещенные вещества растительного происхождения. Эта находка, как говорит Евгений Беркович, «будет выделена из основного дела и направлена в дознание отдела полиции № 7 УМВД по Ростову-на-Дону».

Бывшую супругу и сына журналиста тоже задержали, но отпустили немного раньше в тот же день. Часть времени, которое Хорошилов провел в полиции, к нему не допускали адвокатов. Под зданием главного следственного управления Игоря Хорошилова встречали ростовские журналисты и общественники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровском крае изменили ограничительные меры против COVID-19

Напомним, в союзе журналистов России планировали проверить, обоснованно ли задержание коллеги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь