За уклонение от службы путем иного обмана осужден военнослужащий

За уклонение от службы путем иного обмана осужден военнослужащий

 Доказательства, собранные 505 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей рядовому запаса Чаяну С., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем иного обмана).

Следствием установлено, что 10 октября 2018 года С., с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы путем иного обмана, желая отдохнуть и провести время с семьей, обратился к командованию с рапортом о предоставлении основного и дополнительного отпусков, в котором указал о следовании к месту проведения отпуска и обратно к месту службы железнодорожным транспортом, на основании чего ему приказом командования предоставлены отпуска в период с 19 октября по 30 ноября 2018 года с учетом 15 суток, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно. В действительности 19 октября 2018 года С. убыл в отпуск авиационным транспортом и тем же способом следовал обратно к месту службы 28 ноября 2018 года, фактически затратив лишь двое суток для следования к месту отпуска и обратно, в связи с чем обязан был выйти на службу после окончания отпуска 18 ноября 2018 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардейцы провели для ставропольских школьников мероприятие патриотической направленности

Однако в период с 18 по 30 ноября 2018 года включительно С. находился по месту своего жительства, обязанностей военной службы не исполнял и проводил время по своему усмотрению. Он же, С., совершил аналогичное преступление в апреле 2019 года, вновь обманув командование относительно следования к месту отпуска и железнодорожным транспортом, в связи с чем ему снова было предоставлено на дорогу 15 суток, хотя фактически С. затратил на дорогу лишь двое суток, а в оставшиеся 13 суток проводил время по своему усмотрению.

Грозненским гарнизонным военным судом С. Признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

505 ВСО СК России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь