За прошедшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли территорию ДНР

За прошедшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли территорию ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса допмер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады под командованием военного преступника Гончарука три раза обстреляли из гранатометов район н.п. Ленинское, выпустив сорок гранат. На Горловском направлении боевики 10 бригады, возглавляемые военным преступником КОТЛИКОМ из гранатометов обстреляли район посёлка шахты «им. Гагарина» г. Горловка.

«С начала текущих суток, по уточненным данным, боевики 503 батальона морской пехоты, выполняющего задачи в составе 25 овдбр, по приказу военного преступника Зенченко обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями 122 мм артиллерийских орудий и 120 мм минометов районы н.п. Васильевка и Минеральное, выпустив тридцать восемь снарядов и мин», — сообщил Басурин.

Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырнадцати единиц вооружения и военной техники 93 бригады вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саранске сотрудники Росгвардии задержали гражданина по подозрению в хищении дорогого алкоголя

За прошедшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли территорию ДНР

Также в рядах украинских боевиков зафиксированы очередные небоевые потери, которые руководство 128 бригады пытается преподнести как результат обстрела со стороны НМ ДНР.

«По докладу в штаб ООС двое боевиков 1 батальона солдаты Осмолович и Олексин якобы в результате обстрела со стороны НМ получили тяжелые ранения. Однако сотрудники военной прокуратуры Объединенных сил, прибывшие в подразделение для уточнения обстоятельств происшествия обладают другой информацией. По их данным ранения боевики получили в ходе проведения занятий по огневой подготовке на полигоне в результате детонации боеприпаса в разгрузке Осмоловича», — сообщили в НМ ДНР.

The post За прошедшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли территорию ДНР first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь