Уралмашзавод — достойный конкурент на мировом рынке

Уралмашзавод - достойный конкурент на мировом рынке

ПАО Уралмашзавод (УЗТМ, входит в Группу УЗТМ-КАРТЭКС) с ознакомительным визитом посетил заместитель председателя Государственной корпорации развития – член правления «ВЭБ.РФ» (Внешэкономбанк) Даниил Алгульян.

Он посетил производственную площадку, ознакомился с процессом изготовления горного оборудования. Руководители УЗТМ показали Даниилу Алгульяну результаты масштабной инвестиционной программы по модернизации и компактизации производства, которую Уралмашзавод при поддержке своего основного стратегического партнера – Газпромбанка – реализует с 2018 года.

По словам директора по производству УЗТМ Владислава Бирмана, в рамках техперевооружения за 3,5 года приобретено и введено в эксплуатацию около 50 единиц современного высокотехнологичного оборудования для всех переделов, отремонтированы цеха и бытовые помещения.

«Важным шагом к построению эффективного производства стала программа компактизации. Перегруппировав мощности, мы упростили логистику, сделали производство более компактным. Теперь все технологические маршруты составляются так, чтобы потери, связанные с перемещением деталей и заготовок, были минимальными», – рассказал Владислав Бирман.

Также в рамках визита Даниил Алгульян обсудил с руководством предприятия ход реализации крупных экспортных проектов Уралмашзавода, в том числе строительство обогатительной фабрики МОФ-3 на Алмалыкском ГМК (Узбекистан) и производство пяти шагающих экскаваторов для горнодобывающего концерна Индии – Coal India Ltd.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Обама "унизил" ЕС в своей новой книге

«Наша корпорация сотрудничает с предприятиями в части поддержки экспорта российской промышленной продукции. И мне интересно было посмотреть производство, на котором изготавливается высокотехнологичное оборудование, понять, как развивается Уралмашзавод и в каком направлении он движется. И то, что я сегодня увидел, произвело на меня самое благоприятное впечатление. Я считаю, что у Уралмашзавода высокий потенциал, и искренне надеюсь, что он способен конкурировать на мировом рынке», – отметил Даниил Алгульян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь