Управляемые ракеты РСЗО «Торнадо-С»

Управляемые ракеты РСЗО «Торнадо-С»

Управляемые ракеты РСЗО «Торнадо-С»

Генеральный директор НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов рассказал о контракте с российским военным ведомством и серийном производстве новых управляемых 300-мм снарядов для реактивной системы залпового огня «Торнадо-С».

 

Об этом Александр Смирнов сообщил в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Такие снаряды уже серийно изготавливаются. Заключен долгосрочный контракт с Минобороны на их поставку в войска», — рассказал гендиректор НПО «Сплав» в ответ на вопрос об испытаниях управляемых снарядов для «Торнадо-С».

 

300-мм реактивная система залпового огня 9К515 «Торнадо-С» является модернизацией РСЗО 9К58 «Смерч». Боевые машины модернизированной системы «Торнадо-С» оснащены автоматической системой управления наведением и огнём, и может использовать новые неуправляемые реактивные снаряды с максимальной дальностью полёта до 120 км, а также корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью, с дальностью стрельбы до 120 км.

 

В мае 2021 года источник агентства «РИА Новости» сообщал о проведении испытаний высокоточных боеприпасов для РСЗО «Торнадо-С», оснащенных комбинированной головкой самонаведения. Для наведения на цель ракета будет использовать тепловизионный и телевизионный каналы наведения, а также дополнительную полуактивную лазерную систему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав РФ решает вопрос вакцинации от COVID-19 подростков

 

Новый боеприпас предназначен для поражения хорошо защищенных, малоразмерных целей, таких как командные пункты, узлы связи, а также объекты военно-промышленной инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь