Управление Росреестра по Челябинской области подводит предварительные итоги 2020 года

Управление Росреестра по Челябинской области подводит предварительные итоги 2020 года

Управление Росреестра по Челябинской области подводит предварительные итоги по регистрации недвижимости на Южном Урале

Челябинское Управление Росреестра отмечает рост сделок с недвижимостью и увеличение показателей по некоторым видам учетно-регистрационных действий.

 Управление Росреестра по Челябинской области осуществляет государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними. В конце года в Управлении Росреестра проанализировали статистические данные по некоторым видам регистрационных действий с недвижимостью. 

Так, по сравнению с 11 месяцами прошлого года, за аналогичный период текущего года ряд показателей существенно вырос. Например, увеличилось общее количество регистрационных записей об ипотеке. На основании договора с января по декабрь 2020 года зарегистрировано 19432 пакета документов, в прошлом году за 11 месяцев эта цифра была на тысячу меньше (18447). Ипотек в силу закона за 11 месяцев этого года было зарегистрировано 55776, за такой же период 2019 — 47342. Рост данного показателя связан, в том числе с реализацией Правительством РФ государственных программ в жилищной сфере. Это льготная ипотечная программа со сниженной процентной ставкой под 6,5% и «Сельская ипотека», которые пользуются популярностью у южноуральцев. Стоит отметить, что регистрация прав на объекты в рамках государственных программ субсидирования на особом контроле в Управлении Росреестра по Челябинской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Прикамье 16-летний подросток украл деньги через мобильное приложение

Анализируя цифры по регдействиям, можно сказать, что в 2020 году не произошло снижения общего количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. По итогам работы за 11 месяцев этот показатель составил – 7987. Он чуть больше предыдущего года, тогда он был – 7202 регдействия. 
Сопоставляя статистическую информацию, Управление Росреестра зафиксировало рост количества договоров купли-продажи на 5 тысяч. За 11 месяцев прошлого года их было 88145, за 11 месяцев 2020 — 93163.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь