Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог предпринимателю сохранить павильон

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог предпринимателю сохранить павильон

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав индивидуального предпринимателя в его споре с Администрацией города Челябинска.

    К Уполномоченному за защитой своих прав обратился предприниматель, которому принадлежит павильон, размещённый на муниципальной земле. Из представленных документов следовало, что предприниматель обратился в Администрацию с заявлением о восстановлении места размещения нестационарного торгового объекта (НТО) в Схеме НТО для последующего заключения договора на размещение по так называемой «амнистии». В ответ он получил необоснованный, по его мнению, отказ.

После анализа действующего законодательства, а так же представленных документов, Уполномоченный пришёл к выводу, что сложившаяся ситуация неоднозначна и не может быть решена без участия всех заинтересованных лиц.

Бизнес-омбудсмен предложил Администрации рассмотреть проблему на рабочей группе по вопросам реализации правовых актов, регулирующих размещение НТО на территории Челябинска.

По итогам заседания рабочей группы было принято решение дополнительно заслушать представителей Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска непосредственно на рассмотрении заявления предпринимателя о восстановлении места размещения в Схеме НТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девять сотрудников Нововоронежской АЭС представят Электроэнергетический дивизион на отраслевом чемпионате «AtomSkills-2021»

 Данный вопрос был оперативно рассмотрен на заседании Комиссии по вопросам размещения (установки) и эксплуатации временных нестационарных объектов на территории Челябинска с участием представителя Уполномоченного. Заслушав необходимую информацию, Комиссия приняла решение рекомендовать включить испрашиваемое место размещения в Схему НТО.

После включения места размещения в Схему предприниматель имеет право обратиться в Администрацию с заявлением о заключении договора на размещение без проведения торгов.

 Комментируя ситуацию, Александр Гончаров отметил: «Рассмотрение спорного вопроса было организовано Администрацией Челябинска очень оперативно, что показывает заинтересованность органов местного самоуправления в сохранении добросовестных предпринимателей и реализации концепции федеральных и региональных властей по стимулированию развития малого и среднего бизнеса». 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь