Ульяновскому Центру СПИД подарили передвижную лабораторию

Ульяновскому Центру СПИД подарили передвижную лабораторию

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Ульяновский региональный Центр СПИД получил новую передвижную лабораторию. Автомобиль стоимостью 1,889 млн рублей был приобретён на средства федерального бюджета в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России.

«Основной функционал новой передвижной медицинской лаборатории — это выезды в отдалённые районы области и обследование населения для раннего выявления ВИЧ-инфекции, — рассказала директор департамента организации медицинской помощи Минздрава региона Валентина Степанова. — Мы работаем согласно государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России, и сегодня процент выявления ВИЧ на ранней стадии гораздо выше, чем когда-либо ранее. Уверена, новый санитарный транспорт позволит в разы повысить этот показатель в регионе».

По информации главврача Центра СПИД Натальи Абдулловой, по итогам прошлого года наш регион занял 14 место по поражённости ВИЧ-инфекцией в стране и четвёртое – в ПФО. На 1 ноября 2020 года кумулятивное количество выявленных ВИЧ-инфицированных в области составило 20 034 человека. Заболеваемость – 1617,7 человек на 100 тысяч населения — 1,6% жителей области. Таким образом, носителем ВИЧ-инфекции является каждый 102-й человек в регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Татарстане ещё трое мужчин умерли от коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь