Ульяновская область вошла в ТОП-3 рейтинга регионов ПФО

Ульяновская область вошла в ТОП-3 рейтинга регионов ПФО

В рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО за январь – ноябрь 2020 года Ульяновская область вошла в тройку лидеров, уступив лишь Республике Татарстан, сообщает пресс-служба правительства региона. Столь высокая позиция обусловлена успехами строительной отрасли, потребительского рынка, работой в сфере пищевого производства и некоторыми показателями рынка труда.

В отчётном периоде наш регион стал лидером сразу по пяти показателям: производство пищевых продуктов, в том числе колбасных изделий (139,6%), объём предоставления бытовых услуг населению (93,7%), ввод в действие жилых домов на одну тысячу человек населения (719 кв. м общей площади), оборот в сфере общественного питания (82%), выплата просроченной задолженности по заработной плате на первое число отчётного месяца.

Губернатор Сергей Морозов попросил членов правительства сосредоточиться на работе по улучшению целого ряда других показателей.

«Необходимо разобраться с ситуацией по темпу роста среднемесячной заработной платы, с уровнем безработицы и индексом промышленного производства, — отметил глава региона. — Считаю, Ульяновская область может побороться за более высокие позиции в общем рейтинге субъектов, для этого у нас есть все необходимые резервы. Поэтому в ближайшее время жду конкретных предложений по вышеупомянутым показателям».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Камчатском крае за сутки у 74 человек обнаружили COVID-19

По словам генерального директора Центра стратегических исследований Олега Асмуса, Ульяновская область достигла хороших показателей по производству пищевых продуктов, заняв второе место. По перевозке пассажиров автобусами регулярных перевозок и вводу жилья на тысячу человек к аналогичному периоду прошлого года регион стал четвёртым. Численность официально зарегистрированных безработных — 20,7 тысячи человек. По ПФО уровень безработицы составляет 3,58%, Ульяновская область в рейтинге расположилась на 11-м месте. По итогам 2020 года уровень безработицы должен составить 5%.

За 11 месяцев план по вводу жилья выполнен га 103,5% по сравнению с 2019 годом. За это время в регионе введи в эксплуатацию 4653 жилых дома общей площадью 887,4 тысячи кв. м. По вводу жилья на тысячи человек населения наш регион стал в ПФО первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь