Украинский дипломат предложил вернуть Крым силой

Украинский дипломат предложил вернуть Крым силой

Украинский дипломат Роман Бессмертный, ранее представлявший Украину на переговорах по Донбассу, призвал провести военную операцию по захвату Крыма. Об этом он заявил в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

По словам Бессмертного, в первые пять лет после потери Крыма Украина еще могла восстановить контроль над полуостровом путем мирной реинтеграции, но сейчас единственный способ решения — это вернуть территории силой.

Бессмертный предлагает сперва отселить из Крыма лояльных России граждан, а затем решать проблему возвращения полуострова путем построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций.

Отметим, что Бессмертный — не первый украинский политик, предлагающий радикальные способы вернуть Крым. Однако Россия всегда однозначно отвечала на подобные провокации.

Так, минувшим летом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «вернет Крым и людей». Заявление Зеленского прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, пока украинские власти «верят», что вернут «и Крым, и людей», а также ведут разговоры о «деоккупации» полуострова, которую якобы готовят, Киев уже практически потерял Донбасс, в течение последних шести лет живущий собственной жизнью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В филиале «Приморский» АО «Оборонэнерго» введен режим повышенной готовности

Также Пушков заявлял, что в 1991 году история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своем составе, однако она им не воспользовалась, а в 2014 потеряла Крым навсегда.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году после референдума. Некоторые зарубежные страны до сих пор не признают этот регион частью России. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь