Украинский депутат Волошин процитировал Николая II после отставки спикера Рады Разумкова

Украинский депутат Волошин процитировал Николая II после отставки спикера Рады Разумкова

Спикера украинской Верховной рады Дмитрия Разумкова отставили от должности. В связи с этим парламентарий Олег Волошин вспомнил слова последнего императора Российской Империи Николая II о предательстве.

Киев, 9 октября. Спикера украинской Верховной рады Дмитрия Разумкова отставили от должности. В связи с этим парламентарий Олег Волошин вспомнил слова последнего императора Российской Империи Николая II о предательстве.

Разумков был отставлен по инициативе представителей пропрезидентской партии «Слуга народа». По словам депутатов, бывший спикер якобы перестал быть членом команды и действовал вразрез с программой партии. Обвинения Разумков отвергает.

Комментарий об отставке спикера Рады Волошин оставил в своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он заметил, что это событие иначе, чем предательство, назвать нельзя. На фоне этого он повторил слова русского императора.

«»Вокруг предательство, и трусость, и обман» — сейчас у Разумкова есть основания (хотя бы про себя) повторить слова, записанные в марте 1917 года в дневнике Николая Александровича Романова», — прокомментировал отставку Разумкова Волошин.

Депутаты уже назначили нового председателя парламента. Им стал Руслан Стефанчук. Кандидатуру спикера поддержал 261 народный избранник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счётная палата: благосостояние россиян находится на уровне 2010-х годов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь