Украинский адмирал Неижпапа рассказал о вооруженном до зубов Крыме

Украинский адмирал Неижпапа рассказал о вооруженном до зубов Крыме

Россия сделала Крым самой мощной отечественной военной базой, заявил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа.

После присоединения Крыма РФ значительно нарастила военное присутствие в регионе, превратив полуостров в одну из самых мощных отечественных военных баз.

«В течение семи лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличен на 45%. Общее количество составляет 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет морского базирования «Калибр» — 13 единиц», — утверждает украинский адмирал.

По его словам, количество российских боевых самолетов возросло в три с половиной раза, вертолетов стало больше в девять раз, а число танков на полуострове составляет порядка 40 единиц. Также он отметил развертывание систем противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны и наращивание военного контингента в регионе — по данным Неижапы, в Крыму находится до 40 тысяч военнослужащих ВС РФ.

«Таким образом, РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу», — заключил Главком ВМС Украины.

Напомним, Крымский полуостров стал частью России после проведенного там референдума в марте 2014 года — 96,77% избирателей на тот момент автономной республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В филиале «Приморский» АО «Оборонэнерго» введен режим повышенной готовности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь