Украине предрекли кризис неплатежей из-за повышения тарифов на ЖКУ

Украине предрекли кризис неплатежей из-за повышения тарифов на ЖКУ

Международный валютный фонд (МВФ) требует от властей Украины повысить тарифы на ЖКУ. В этом случае Киев ждет кризис неплатежей, считает экономист Александр Дудчак.

Миссия МВФ не подписала итоговый документ о предоставлении очередного транша кредита и покинула Киев. Власти не смогут отказать фонду в этом, заявил экономист в интервью Федеральному агентству новостей.

«Вероятно, они введут какие-то дотации, на словах они их изобразят, а на деле они ни до кого не дойдут. Кризис неплатежей будет, он и так уж очень серьезный, если я не ошибаюсь, то если в долларах, уже до двух миллиардов доходит: неоплаченные счета, долги по ЖКХ — это достаточно серьезная проблема», — пояснил Дудчак.

Киев мог бы наладить свою добычу, чтобы обеспечивать украинцев газом, для этого есть все возможности. Однако украинские власти подписывают все, что говорят на Западе, а население уже не способно «тянуть» решения Киева. Экономист прогнозирует в стране «мрачные» сценарии, не исключая отъем жилья и переселение людей из столицы страны в пригороды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Зауралье офицеры Росгвардии провели тематические встречи со школьниками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь