Украина заблокировала счета жительницы Крыма по указу Зеленского

Украина заблокировала счета жительницы Крыма по указу Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкции в отношении двух физических лиц — жительницы Крыма, а также подполковника из России.

Указ был опубликован на сайте офиса украинского президента и вступил в силу.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года «О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», — говорится в сообщении.

Жительнице Крыма и военнослужащему заблокировали активы, женщине запретили выводить капитал за пределы Украины, также были включены другие ограничительные меры.

Ранее Зеленский поблагодарил американских сенаторов за поддержку антироссийских санкций. В переговорах принимали участие Линдси Грэм, Томми Табервилль, Джон Барассо, Бен Сасси. Украинский лидер призвал Штаты продолжить оказывать давление на РФ из-за строительства газопровода «Северный поток — 2».

По словам Зеленского, Вашингтон гарантирует санкции в отношении газопровода, если «другие страны» будут создавать Киеву энергетические проблемы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасатели предупредили жителей Ростова о приближающейся метели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь