Украина не справилась в борьбе с трубопроводом «Северный поток — 2»

Украина не справилась в борьбе с трубопроводом "Северный поток — 2"

Несмотря на попытки остановить строительство трубопровода, причастные к проекту «Северный поток — 2» продолжает работу над его реализацией.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил в эфире телеканала «Первый независимый» о том, что Украина не справилась в борьбе с трубопроводом «Северный поток — 2». Всему виной, по мнению экс-министра, всему виной руководство страны, которое не смогло как следует выстроить политику по сохранению транзита

Эту ситуацию прокомментировал и директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Лютик.

«Судя по всему, его в этой истории больше волнует не загрузка украинской ГТС или цена газа для Украины, а исключительно возможность продемонстрировать избирателям поддержку их страны со стороны США и Европы. В таких условиях было бы куда более рационально подумать о том, чтобы сделать конкурентоспособное предложение Газпрому, а не заниматься политическими играми», — высказался Артем Лютик.

Отмена ввода санкций против «Северного потока — 2» со стороны Америки стали неприятным сюрпризом для президента Украины Владимира Зеленского.В интервью изданию Axios он обвинил президента Америки Джо Байдена в том, что американский коллега не сообщил ему о своем решении лично. Также глава украинского государства сообщил, что данный исход явно не направлен на поддержку Украины, и назвал газопровод оружием России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тур Хейердал: как добиться своего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь