Уилан рассказал о коррупции в мордовской колонии

Уилан рассказал о коррупции в мордовской колонии

Осужденный на 16 лет за шпионаж американец Пол Уилан утверждает, что в мордовской колонии № 17 (ИК-17), где он содержится, процветает коррупция, сообщает ТАСС.

Заявление он сделал в телефонном разговоре с семьей на День благодарения. Уилан заявил, что один из старших сотрудников охраны, который в данный момент отстранен от работы, ранее был подвергнут дисциплинарным взысканиям за его действия по отношению ко мне. Начальник тюрьмы был наказан за то, что пытался скрыть этот инцидент.

Гражданин США сообщил родственникам также, что речь идет о воровстве, вымогательстве, запрете доступа адвоката и консульских сотрудников и других вещах. Уиллан сказал, что обратился к генеральному прокурору и Следственному комитету с просьбой провести расследование правонарушений.

Напомним, в ИК-17 отбывает наказание осужденный за шпионаж американец Пол Уилан. Его задержали сотрудники ФСБ в московской гостинице «Метрополь» 28 декабря 2018 года во время проведения шпионской акции. В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

Ранее прокуратура по контролю за соблюдением законности в местах лишения свободы вынесла представление начальнику мордовской исправительной колонии №17. Это было связано с нарушением норм этики общения со стороны сотрудника исправительного учреждения по отношению к Уилану. Позже начальник колонии был арестован.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рэпер Оксимирон анонсировал выход нового альбома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь