Ученые рассказали о блокирующих коронавирус продуктах

Ученые рассказали о блокирующих коронавирус продуктах

По мнению ученых, химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.

Как заявили эксперты из Университета Северной Каролины, слабым местом коронавируса является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвущий в репликационном механизме. Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Изучив продукты и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений, ученые пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%. Ранее врач-терапевт назвал запрещенные при коронавирусе продукты. По его словам, при лечении COVID-19 важно соблюдать водно-солевой баланс в организме, поэтому нельзя употреблять в пищу много соленой рыбы, соленых огурцов и других продуктов с высоким содержанием соли. Вместо этого стоит пить больше воды. Также очень важно ограничить употребление алкоголя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Видеть сердцем": поддержка и социализация слепоглухих людей в России и мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь