Ученые назвали сроки критического изменения климата на планете

Ученые назвали сроки критического изменения климата на планете

Канадские ученые создали модель, с помощью которой определили критические изменения в климате планеты, сообщает журнал Climate Dynamics.

Оттава, 23 декабря. Канадские ученые создали модель, с помощью которой определили критические изменения в климате планеты, сообщает журнал Climate Dynamics.

Ученые провели анализ сведений о климате, чтобы узнать о влиянии углекислого газа. Исследователи создали модель Scaling Climate Response Function (SCRF) для прогнозирования температуры Земли до 2100 года, с помощью которой можно с наибольшей точностью оценить изменения атмосферы.

Моделирование показало, что в период между 2027 и 2042 годами могут произойти опасные изменения в климате. По прогнозам ученых, температура в среднем увеличится более чем на 1,5 градуса Цельсия, что может привести к росту числа сильных стихийных бедствий.

Минприроды и Минвостокразвития РФ объединятся для мониторинга таяния вечной мерзлоты, чтобы определить ее влияние на состояние объектов российской промышленности. В Арктике специалисты уже наблюдают за уровнем воды и радиации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в областных мероприятиях ко Дню защитника Отечества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь