Ученые из Саутгемптона предложили мыть овощи водой с ультразвуком

Ученые из Саутгемптона предложили мыть овощи водой с ультразвуком

Вода в сочетании с ультразвуком способна эффективнее очищать овощи от вредных бактерий и предотвращать пищевые отравления, выяснили ученые из Саутгемптона.

Салаты и зеленые овощи, как отметили ученые, могут быть заражены бактериями на стадии выращивания, розничной продажи или приготовления. Полностью избавиться от них с помощью воды сложно. Ультразвук позволяет вымывать из листьев мельчайшие частички грязи.

Результаты исследования британских ученых были опубликованы в журнале «Ультразвук в медицине и биологии». Специалисты уверены, что предложенный ими метод очистки способен уменьшить количество пищевых отравлений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Р-Фарм» завершил сделку по покупке Ярославского завода Teva

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь