Вырубка деревьев в Студгородке Красноярска возмутила жителей микрорайона

Вырубка деревьев в Студгородке Красноярска возмутила жителей микрорайона

В Студгородке Красноярска спилили березы, что возмутило жителей микрорайона.

Фотографии как рабочие валят деревья, от которых остаются пеньки, опубликовали на странице «ЖК Орбита», «ЖСК Берег» Красноярск в соцсети Вконтакте.

В комментариях одни подписчики гневно возмущаются тем, что деревьев и так не осталось, другие называют тех, кто спилил березы, варварами. Однако нашлись и те, кто считает старые деревья опасными: «Там много аварийных деревьев», «Они уже перестойные, их нужно вырубать», — пишут жители микрорайона. Как стало известно, вырубка была произведена по инициативе директора Центра дополнительного образования «Юннаты».Как пояснила руководитель учреждения Светлана Ловцевич, деревья были аварийными, они представляли реальную угрозу людям. К таким выводам пришли в миэкологии края, тогда березы пометили, чтобы потом вырубить. С наступлением весны воспитанники Центра намерены высадить здесь новые крупномеры, но для этого нужна спонсорская помощь или средства гранта.

Напомним, что красноярцы в октябре были обеспокоены вырубкой деревьев в Национальном нацпарке «Столбы». В августе писали о массовом уничтожении деревьев на Абаканской протоке в районе Южного берега. Депутат Заксобрания Илья Зайцев сообщил, что подготовил обращение в прокуратуру и администрацию Красноярска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новодвинске наряд Росгвардии задержал двух граждан, которые находились в состоянии опьянения и мешали работе банка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь