Вучич намерен обсудить с Путиным цену на газ и увеличение объемов поставок

Вучич намерен обсудить с Путиным цену на газ и увеличение объемов поставок

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что надеется обсудить с российским лидером Владимиром Путиным цену на газ и увеличение объемов поставок. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Вучич отметил, что экономика Сербии развивается быстрее, чем у других стран в Европе. По этой причине государство нуждается в больших объемах газа, заявил он. Политик объяснил, что ранее оно расходовало 1,1 млрд кубометров газа, а сейчас – 2,7 кубометров.

По словам Вучича, Путин всегда проявлял понимание к Сербии в трудных обстоятельствах.

«Я надеюсь, что в этот раз он тоже поймет нас по вопросам цены и объема поставок газа», — сказал президент.

Сербский лидер подчеркнул, что на предстоящей встрече с президентом РФ будет много конкретных вещей, о которых они будут разговаривать. По словам Вучича, у него есть темы, которые он планирует оставить для разговора тет-а-тет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что визит Александра Вучича в Москву находится в стадии подготовки. Представитель Кремля подчеркнул, что информация о точных датах встречи будет обнародована позднее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Забайкалье на период нерабочей недели введены новые ограничения

Ранее заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар заявил, что Вашингтон считает, что отношения между США и Сербией укрепляются во вред связям между Белградом и Москвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь