Вы умерли – денег не будет. Маленькая трагедия большого Пенсионного фонда

Ru24.pro

Фитнес тренер Анастасия Штатнова рассказала как красиво войти в новый год и дожить до первой рабочей пятницы 2022

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

Число заражений снова растёт: коронавирус в России

«Алексей Навальный» сообщил о минировании офисов «ВКонтакте» и «Яндекса»

Вы умерли – денег не будет. Маленькая трагедия большого Пенсионного фонда

Об этой истории в программе «Царьград. Сегодня» рассказала ведущая Диана Сорокина.

Для Александра Береснева новогодние каникулы прошли в режиме крайней экономии: пенсию он не получает с июля 2021 года. Последний раз деньги пенсионер получил 16 июня. С тех пор у пожилого человека накопились долги за коммунальные услуги – платить просто нечем. К счастью, вокруг него много неравнодушных людей, которые регулярно приносят ему продукты и помогают по мере возможностей.

Всё дело в том, что чиновники из ПФР считали его давно умершим – аж с 2017 года, когда Александра Береснева «похоронили» в первый раз во время рутинной сверки данных. Царьград связался с пенсионером по телефону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Кирове подшефные росгвардейцев осмотрели Поезд Победы

Диана Сорокина: Александр Аркадьевич, расскажите, как такое могло случиться?

Александр Береснев: В первый раз меня похоронили в 2017 году, когда в Партизанском районе Красноярского края умер мой полный тёзка. И это почему-то отразилось на мне – сразу перестали платить пенсию. Потом Алла Николаевна Свищ, руководитель территориального органа ПФ, позвонила в Петербург. Ситуация разъяснилась, и я снова стал получать деньги.

Но в 2021 году по тем же самым документам произошло то же самое. Оказывается, в этом вопросе должна была разбираться прокуратура. И вот 19 августа я подал заявление в прокуратуру. Но с тех пор никаких положительных результатов по моему делу нет.

– Кто вам помогал в этой истории?

– Мне финансово помогают соседи по лестничной площадке. Потом, когда о моей проблеме узнали люди, они стали приносить продукты. Все, кто услышали, помогают с тех пор потихоньку. Как говорится, не дают уйти в другой мир.

– Будем надеяться, что чиновники будут более внимательно относиться к своим обязанностям, и такие ситуации больше не повторятся, а Александр Аркадьевич скоро сможет вернуться к нормальной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похитили электрокабель из сауны – в Сызрани росгвардейцы пресекли преступление

На связь со студией вышла спецкор Царьграда из Санкт-Петербурга Анна Гладких.

– Анна, расскажите продолжение этой истории. Как ситуация развивается сегодня?

Анна Гладких: Сейчас только закончились новогодние каникулы, поэтому пока ещё никаких изменений нет. Александру Аркадьевичу нашли адвоката, который будет отстаивать его интересы в суде. Чтобы доказать, что человек жив, ему надо идти в суд.

Хорошо, что у нас есть добрые и отзывчивые люди, которые помогли пенсионеру элементарно не умереть с голода, когда чиновники просто ушли на новогодние каникулы и им вообще не было никакого дела до того, что человек оказался в такой ситуации.

– А какие прогнозы? Когда Александру Аркадьевичу ждать «восстановления» среди живых?

– Учитывая, что к этой истории приковано очень большое внимание, в том числе и СМИ, мы очень надеемся, что чиновники поторопятся с вынесением решения.

Но они всю эту историю затягивают уже с лета, поэтому хочется задать им вопрос: а чем вы вообще там занимаетесь? Почему нельзя просто признать свою ошибку и быстренько её исправить? Зачем надо тащить пожилого человека в суд, чтобы доказывать элементарные вещи, что он просто жив?

Царьград продолжит следить за ситуацией. Мы расскажем, как разрешилась проблема Александра Аркадьевича. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь