«Вся малина и перец в помоях»: огороды частных домов затопило нечистотами в Новосибирске

«Вся малина и перец в помоях»: огороды частных домов затопило нечистотами в Новосибирске

В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель дома по улице Тульской в частном секторе Ленинского района мегаполиса. По словам автора обращения Вячеслава, около двух часов дня в минувшее воскресенье, 4 апреля 2021 года, участки домов №417 и №406 начало топить канализационными стоками.

Своё сообщение Вячеслав подкрепил видеоматериалами, на которых видно, как в огороде из-под земли бьёт небольшой фонтан. Новосибирец уверяет: теперь все кусты малины и перца на его участке залиты нечистотами.

При этом, рассказывает мужчина, за помощью он обращался в местный Горводоканал как минимум трижды за сутки. По телефону специалисты пояснили, что пришлют технику утром в понедельник.

В пресс-службе Горводоканала корреспонденту «Вестей» прокомментировали ситуацию. На момент выхода публикации там отметили, что на месте уже работают машины, откачивают канализацию.

Впрочем, показания разделились: сам Вячеслав утверждает, что никакой техники из окна своего дома не наблюдает. Кроме того, утверждает сибиряк, история берёт начало с конца лета 2020 года: подобные затопления на территории участков случаются не впервые, а стоки попадают не только на огороды жилых домов, но и стекают в реку Тула.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы будем биться»: бизнес Челнов и ТПП направили обращение в Госсовет, кабмин РТ и УФАС по непомерным тарифам на вывоз мусора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь