Врачам смоленского коронавирусного госпиталя выделили авто

Врачам смоленского коронавирусного госпиталя выделили авто

Врачам смоленского коронавирусного госпиталя выделили авто.

Дорога занимает 15-20 минут. Персонал Клинической больницы №1 в Смоленске привозят на работу и забирают с ночных смен. Финансовую часть перевозок обеспечивают представители Смоленского регионального отделения «Единой России». По словам секретаря отделения партии Игоря Ляхова, прорабатываются все возможные меры поддержки для медиков и других медицинских сотурдников:

«Нам всем понятно, что заболеваемость растет. В Смоленской области с начала пандемии заболело более 14 тысяч человек. Считаю, что сегодня все политические силы должны подключиться к оказанию помощи врачам. Мы начали доставлять на работу медиков, которые работают с ковидными пациентами. Не у всех есть транспорт, не у всех есть возможность быстро доезжать до рабочего места, а врач сегодня должен быть максимально мобильным».

Ольга Хоруженко – пульмонолог, заведующая инфекционного госпиталя №4. Она рассказала об увеличение длительности рабочего дня:

«У нас много тяжелых пациентов и, бывает, что врачи допоздна остаются на работе. Очень удобно, что машины забирают нас и утром, и вечером. Я живу в Промышленном районе, а работаю в Заднепровье. Всегда добиралась от 40 минут до часу. Сейчас нам намного комфортнее и быстрее, приезжаю на работу всего за 15-20 минут».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудник отделения вневедомственной охраны по Сысольскому району принимает участие в конкурсе «Лучшая многодетная семья»

Ранее стало известно, что смоленские единороссы организовали горячее питание медикам перепрофилированного под ковидный госпиталь роддома. Также депутаты продолжают приобретать СИЗы, рециркуляторы, пульсоксиметры, бесконтактные термометры для медучреждений.

Напомним, с весны функционирует Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи смолянам в условиях пандемии. Были обработаны 3 000 заявок. Добровольца привозят смолянам льготные лекарства и продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь