Врач рассказала об опасности грейпфрута для больных COVID-19

Врач рассказала об опасности грейпфрута для больных COVID-19

Употребление фрукта может негативно отразиться на больных, имеющих хронические кардиологические заболевания. Также грейпфрут запрещено есть людям, которые принимают лекарства от атеросклероза или для снижения холестерина. Кроме того, если коронавирусная инфекция протекает на фоне кардиологического заболевания, то употребление продукта может быть опасным, передает «Звезда».

Медик объяснила, что грейпфрут не стоит включать в рацион людям при приеме седативных препаратов и лекарств, которые назначаются для лечения онкологических заболеваний. Нейрогенин, что содержится в некоторых лекарствах, при взаимодействии с грейпфрутом может снизить эффективность терапии или дать побочные эффекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники регионального управления Росгвардии заняли призовые места в соревнованиях по гиревому спорту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь