Врач Мясников опроверг непобедимость онкологических заболеваний

Врач Мясников опроверг непобедимость онкологических заболеваний

Современная медицина значительно продвинулась в лечении онкологических заболеваний. Сейчас рак не является приговором, отметил врач и телеведущий Александр Мясников.

Москва, 16 ноября. Современная медицина значительно продвинулась в лечении онкологических заболеваний. Сейчас рак не является приговором, отметил врач и телеведущий Александр Мясников.

После лечения, включающего в себя терапии и операции, люди начали жить еще по 20–30 лет. Часто смерть таких пациентов возникает по другим причинам, которые не связаны с онкологией.

«Сегодня настолько успешно лечатся онкологические заболевания, что люди с перенесенной онкологией стали жить очень долго», — отметил Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия–1».

Раньше врачи могли предложить онкобольным людям лишь хирургическое вмешательство. Сейчас к нему добавились химиотерапия и иммуноонкология. Вместе с этим существует огромное количество лекарственных препаратов, о которых раньше можно было только мечтать. Ежегодно создаются около 60–70 новых комбинаций химиотерапии и способов лечения.

Одним из залогов успешного лечения рака является ранняя диагностика заболевания. Многие виды онкологических недугов можно распознать по характерным признакам. Так, свидетельствовать о злокачественном образовании в поджелудочной железе могут потливость и головокружение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курская АЭС стала одной из лучших среди атомных станций России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь