Врач Лукьянов: физическая и мысленная активность являются залогом здоровой старости

Врач Лукьянов: физическая и мысленная активность являются залогом здоровой старости

Людям среднего возраста следует включить в свою жизнь как можно больше физической и мозговой активности для сохранения ясности ума, сообщил врач Игорь Лукьянов.

Москва, 2 октября. Людям среднего возраста следует включить в свою жизнь как можно больше физической и мозговой активности для сохранения ясности ума, сообщил врач Игорь Лукьянов.

По его словам, пожилым людям следует гулять как минимум 40-60 минут в день для поддержания организма в здоровом состоянии и профилактики различных когнитивных нарушений. Все это подкрепляется множеством исследований, сообщил специалист в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Мы оперируем доказательной медициной. Существует много исследований, которые доказывают, что обычная ходьба в два-три раза снижает проявление когнитивных нарушений в пожилом возрасте, это самое простое и доступно всем», — передает слова Лукьянова РИА Новости.

Помимо этого, пожилым людям необходимо как можно больше общаться с родными и близкими, учить стихи. Главное не уходить в себя и свои мысли, считает специалист. Важно найти какое-то занятие, которое бы помогало поддерживать разум в тонусе, заключил Лукьянов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сервис Е-Металл: рейтинг поставщиков, наличие металла на 620 базах РФ

Однако регулярные пешие прогулки важны не только в старости. По мнению кардиолога Абышева, ходьба необходима для здоровья сердца. Врач порекомендовал совершать ежедневно не менее десяти тысяч шагов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь