Врач Кумерина перечислила способы приготовления перловки

Врач Кумерина перечислила способы приготовления перловки

Перловка является незаменимой в период холодов из-за своего состава. Способы ее готовки рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина.

Перловка в виде каши на завтрак обеспечит долгое чувство насыщения за счет того, что является сложным углеводом. Если готовить кашу на воде и без сахара, то она подойдет для диабетиков.

Эксперт напомнила и про способ готовки, который использовали наши предки. По ее словам, запаривание крупы в воде на ночь избавит кашу от фитиновой кислоты, которая мешает усвоиться витаминам в достаточном количестве.

Кумарина также рассказала про способ использования перловки в качестве напитка. Он усилит иммунитет в осенне-зимний период.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний», — объяснила врач радио Sputnik.

Напиток можно выпить, когда появляются признаки недомогания. Добавление корицы и имбиря облегчит кашель, заключила специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Идеальный отчим": Дакота рассказала об отношениях бойфренда с ее дочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь