Врач Жемчугов указал на необходимость обязательной вакцинации для граждан старше 60 лет

Врач Жемчугов указал на необходимость обязательной вакцинации для граждан старше 60 лет

Вакцинация от COVID-19 для россиян старше 60 лет должна быть введена на федеральном уровне, так как пожилые граждане находятся в особой группе риска. Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

По словам специалиста, эта категория имеет наибольшее число хронических заболеваний, ослабляющих иммунитет. Вакцинация же станет для них гарантированным способом избежать летального исхода и осложнений в случае болезни, передает ТАСС.

«У больных хроническими заболеваниями, как правило, есть врач лечащий, который ведет данное заболевание. И он может выбрать оптимальный срок для вакцинации, чтобы она не пересекалась с курсом лечения или периодом обострения», — добавил Жемчугов.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков, в свою очередь, поддержал данное решение. Он отметил, что для его реализации необходимо разработать специальные методические пособия. Они должны включать возможность консультации пожилых людей у узких специалистов, правила по медотводам и дополнительные обследования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Райский Александр Александрович: Как интернет изменил нашу жизнь навсегда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь