Врач Исанбаев предостерег от употребления пиццы вместе с газировкой

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Сомнолог Царева посоветовала соблюдать режим дня для восстановления сна после Нового года

Врач Исанбаев предостерег от употребления пиццы вместе с газировкой

Москва, 3 января. Регулярное употребление пиццы в пищу чревато набором лишнего веса, вздутием живота и обострением гастрита, предупредил специалист по снижению веса Павел Исанбаев.

В покупной пицце часто бывают колбаса, майонез, жирные соусы, несколько видов сыра. Запивать ее газированной водой не следует, так как сочетание сладкого и жирного нагружает поджелудочную железу, приводит к колебаниям глюкозы и увеличивает риск набрать лишние килограммы, предупредил эксперт.

«У людей с заболеваниями ЖКТ возможны обострения гастрита, вздутия живота, срывы стула. У подростков жирное вместе со сладким вызывает проблемы с кожей, провоцирует частые перемены в настроении и раздражительность – им рекомендуется употреблять только ту пиццу, которая готовится из «здоровых» продуктов», — сообщил РИА Новости Исанбаев.

Потенциально опасна высокая калорийность, отметил врач. Дома можно сделать пиццу из «здоровых» продуктов со сниженной калорийностью. Ее можно будет есть каждый день, уточнил Исанбаев. Пиццу из жирных продуктов тоже можно употреблять ежедневно. Но порции следует делать небольшими, подчеркнул врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посаженные в годы правления Саакашвили зэки грозят прийти к нему в камеру

Ранее консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-диетолог Александр Андреев прокомментировал разницу между качеством советских продуктов в новогоднем меню и нынешних яств. По его словам, в эпоху «развитого социализма» требования к качеству и технологиям производства продуктов питания были более высокие, что отражалось в государственных стандартах (ГОСТ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь