ВОЗ сравнила пользу для организма от фруктов и сока

ВОЗ сравнила пользу для организма от фруктов и сока

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) инициировала масштабное исследование, чтобы выяснить, может ли натуральный сок быть альтернативой фруктам. Провели его ученые из Европы.

В рамках исследования под наблюдением специалистов в течение 15 лет находились 35 тыс. добровольцев в возрасте от 20 до 70 лет. Ученых интересовало, является ли чистый фруктовый сок приемлемой альтернативой цельным фруктам, или же его воздействие на организм больше сопоставимо с воздействием безалкогольных напитков и фруктовых соков с добавлением сахара. Исследование также проводилось с целью выяснить, как замена фруктов соками в рационе влияет на развитие некоторых заболеваний — диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.

Оказалось, что чистый фруктовый сок не сопоставим со спиртными и искусственно подслащенными напитками по риску развития данных заболеваний, несмотря на сходный объем сахара. Это говорит о том, что он не больше обычных фруктов может повлиять на развитие этих недугов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До чувашского водопада — всего 330 км

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь