ВОЗ признала игроманию болезнью

Ru24.pro

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

Минимум заражений с конца сентября: коронавирус в России

Соболь выплатит Пригожину более 400 тысяч рублей в рамках судебного иска

Суд взыскал с Соболь 400 тысяч рублей в пользу Пригожина

ВОЗ признала игроманию болезнью

Depositphotos

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала компьютерную игроманию болезнью. Об этом РИА Новости рассказал эксперт ВОЗ в сфере психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Теперь игромания внесена в 11-е обновление Международной статистической классификации болезней. Она признается видом психического расстройства.

«Диагноз «игромания» может быть поставлен только обученными профессионалами-медиками. Поэтому нельзя применять диагностическое описание игрового расстройства в отношении своих родственников или друзей. Это прерогатива медиков», — подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что в период праздников многие люди проводят больше времени за компьютером, в том числе за видеоиграми. Однако нельзя сказать, что повышенная игровая активность сигнализирует о болезни. Такие выводы могут сделать специалисты. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Курской области ожидаются ночные 17-градусные морозы

У пациента на протяжении года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, оказывающие негативное влияние на многие сферы его жизни, в том числе на семейную и профессиональную, пояснил он.

Впрочем, представители компьютерной индустрии выступают против включения игромании в список заболеваний. Они считают, что игры обладают «образовательными и терапевтическими» функциями. Ранее сообщалось, что житель Лондона похудел на 63 кг из-за увлечения мобильной игрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь